Как чистить и хранить кедровые орехи
Кедром принято называть сосну сибирскую - вечнозеленое хвойное дерево высотой до 40м. Семена вызревают в шишках, самые крупные шишки дают до 150 кедровых орехов, обладающих массой
Как расколоть кокос в домашних условиях
Кокос – это необычайно полезный орех с уникальными вкусовыми качествами и необычайно твердой и прочной скорлупой. Ее предстоит преодолеть каждой хозяйке, перед тем как
Как выбрать свежую рыбу в магазине
Купить качественную рыбу не так просто, как кажется. Эксперт рассказала, на что обращать внимание.
Как использовать отвар после картошки
Как использовать отвар после картошки
Как использовать отвар после картошки
16.11.2022 Кулинария / Красота 0
Вы любите отварной картофель? Готовите картофельное пюре на гарнир? Значит вы очно выливаете воду после варки картошки просто в мойку и не используете такой полезный продукт.
Как быстро сделать твердое авокадо нежным и вкусным
Чаще всего бывает так, что авокадо в магазине только твердые и неспелые, а мягкие покупать страшно, так как с огромной долей вероятности, внутри вместо нежно-желтой мякоти с
Как приготовить ананасовый коктейль
Существуют разные варианты рецептов приготовления ананасового коктейля. Есть безалкогольные рецепты, есть и более крепкие варианты.
Как и для чего использовать куркуму
Куркуму называют золотой пряностью не только за счет цвета, который она придает блюдам, но и за ее полезные свойства. Это одна из самых эффективных пищевых добавок в мире.
Как приготовить идеальный плов с курицей
Каждое зернышко белоснежного риса – настоящая драгоценность, способная сделать любое блюдо торжественным. Например, плов с курицей. Казалось бы, ингредиенты самые простые, но при
Как выбрать рис для плова.
Как выбрать рис для плова.
Как выбрать рис для плова.
01.10.2021 Кулинария 0
Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!
Как заморозить бульон в морозильнике
Основа практически любого супа - ароматный, наваристый бульон. Сварить его несложно, но долго. Поэтому и возникает желание наварить бульона побольше и заморозить его, чтобы в
Как приготовить вкусный соус
Соус - неотъемлемая часть большого количества горячих и холодных овощных, рыбных, мясных блюд, макарон и круп, дополняющая их вкус и питательную ценность.
Как выбрать лучший уксус
Как выбрать лучший уксус
Как выбрать лучший уксус
15.06.2021 Кулинария 0
Как и где использовать базовые виды уксусов – яблочный, винный, бальзамический и рисовый, нам рассказал Павел Заварзин, шеф-повар и соавтор кулинарного онлайн-гида FoodKasta.
Как приготовить вкусные маринованные грибы?
Маринованные грибы на столе создают ощущение праздника. Их особенный вкус и аромат не спутаешь ни с чем.
Как правильно очистить гранат?
Гранат легко очистится, не теряя крайне полезный гранатовый сок, благодаря простой методике.
Как правильно печь тонкие блины?
Весна на носу. А с ней и праздник Пасхи, когда каждая хозяйка стремится удивить своими блинами домочадцев и гостей.