Как выбрать и хранить тыкву
Кулинария
В закладки
Сорта тыквы
Существует множество сортов тыквы, вот некоторые из них:- Мускатная тыква - имеет сладкий вкус и тонкую кожуру. Она обычно используется для приготовления пирогов и десертов.
- Канталупа - это разновидность тыквы с оранжевой мякотью и сладким вкусом. Она часто используется для приготовления соков и коктейлей.
- Зимняя тыква - этот сорт тыквы имеет толстую кожуру и может храниться в течение длительного времени. Она используется для приготовления супов и тушения.
- Пастила - это маленький сорт тыквы с тонкой кожурой и сладкой мякотью. Она часто используется для приготовления цукатов и мармелада.
- Баттернат сквош - это маленькая тыква с овальной формой и сладкой мякотью. Она идеально подходит для приготовления крем-супов и пюре.
Как выбрать тыкву
Тыкву лучше выбирать средних размеров, обычно «огромная» тыква относится к кормовым сортам.
Необходимо знать, что чем оранжевее тыква тем в ней больше бета-каротина.
Можно попросить продавца разрезать тыкву и попробовать кусочек. Ну, а если вы знаете конкретный сорт тыквы, то ищите тот сорт, который вам нравится.
На тыкве не должно быть также ни каких гнилых участков и вмятин.
Зеленую тыкву тоже не стоит брать.
Как хранить тыкву
Чтобы сохранить тыкву, следуйте этим советам:- Выберите спелую тыкву без повреждений.
- Очистите тыкву от семян и волокон.
- Нарежьте тыкву на кусочки или дольки.
- Поместите кусочки тыквы в пластиковый контейнер или пакет с зиплоком.
- Храните тыкву в холодильнике при температуре от 3 до 5 градусов Цельсия.
- Тыква может храниться в таком виде до двух недель.
- Хранить тыкву лучше в сухом, проветриваемом и прохладном помещении.
- Тыквы при хранении не должны соприкасаться друг с другом.
- Лежать они должны «хвостиком» вверх.
- Не допускайте высокой влажности в помещении где храниться тыква иначе она просто начнет гнить.
Тыкву можно заморозить, при заморозке тыква не теряет своих полезных свойств, но замораживайте небольшие порции тыквы.
Комментарии (0)
Важно помнить, что свекла требует прохлады и темноты для хранения. В прохладном, темном месте свекла может храниться до нескольких месяцев, если обеспечить ей правильные
Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!
Как и где использовать базовые виды уксусов – яблочный, винный, бальзамический и рисовый, нам рассказал Павел Заварзин, шеф-повар и соавтор кулинарного онлайн-гида
Исследования говорят о том, что во время менопаузы женщины в среднем набирают от 7 до 15 кг лишнего веса. Причина — гормональные изменения, провоцирующие тягу к быстрым
Первый поход в детский сад - это почти всегда стресс для малыша Малыш уже почти месяц посещает дошкольное учреждение, но все еще без слез провести там день не