Как вкусно затушить квашенную капусту
Кулинария
В закладки
Часто так случается, что заквашенная дома капуста со временем становится менее хрустящей, мягкой и кисловатой. Из нее вкусно получаются кислые щи, а вот просто так съесть уже не хочется. Что же можно еще приготовить из квашенной капусты?
Ее можно протушить с помидорами для вкусного гарнира.Тушение квашеной капусты для гарнира - это простой и быстрый способ приготовления вкусного и здорового блюда. Вот пошаговая инструкция:
Ингредиенты:
1 кг квашеной капусты,
2 столовые ложки растительного масла,
1 луковица,
1 морковь,
1 столовая ложка томатной пасты,
соль и перец по вкусу,
зелень для украшения.
Инструкции:
- Промойте квашеную капусту под проточной водой, чтобы удалить лишнюю кислоту. Если капуста слишком кислая, замочите ее в воде на 10-15 минут. Затем слейте воду и отожмите капусту.
- Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь и обжарьте еще 5-7 минут.
- Добавьте томатную пасту и обжарьте ее с луком и морковью еще пару минут.
- Добавьте квашеную капусту в сковороду. Перемешайте и убавьте огонь до среднего. Тушите капусту, периодически помешивая, около 15-20 минут, пока она не станет мягкой и нежной.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Если вы хотите сделать гарнир более пикантным, добавьте любимые специи или немного сахара, чтобы сбалансировать кислотность капусты.
- Когда капуста будет готова, снимите сковороду с огня и оставьте настояться под крышкой на 5-10 минут.
- Подавайте гарнир из тушеной квашеной капусты горячим, украсив зеленью. Можно подавать с мясными или рыбными блюдами, а также с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Сборная мясная солянка – это очень вкусный и сытный суп, который традиционно готовят из нескольких видов мяса. Этот рецепт поможет вам приготовить настоящую солянку с
Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что вам нужно!
Как и где использовать базовые виды уксусов – яблочный, винный, бальзамический и рисовый, нам рассказал Павел Заварзин, шеф-повар и соавтор кулинарного онлайн-гида
Конец осени, начало зимы - самое время квасить капусту. Зимние сорта капусты убраны и отлежались месяц-другой в хранилищах. Пора заняться приготовлением очень вкусной и
Не знаю как вас, а меня в детстве в школе часто кормили тушеной капустой с отварными сосисками. То ли повар у нас в школе был хороший, то ли детские организмы требовали