Как приготовить вкусную тушеную капусту?
Кулинария
В закладки
То ли повар у нас в школе был хороший, то ли детские организмы требовали еды, но это блюдо любили все мои одноклассники.
И когда я уже в зрелом возрасте услышала от кого-то, что он не любит тушеную капусту, была сильно удивлена.
мягкая, нежная ароматная тушеная капуста - это и вполне себе полноценное блюдо для соблюдающих диету красавиц, и отличный гарнир к мясным блюдам. А если сделать сложный гарнир - капусту и картофельное пюре, то это вообще объедение.
Я так думаю, что те, кто не любит тушеную капусту, просто не знают как ее вкусно приготовить.
А на самом то деле все просто.
Ингредиенты:
- Вилок капусты;
- Парочка головок репчатого лука;
- Средняя морковь;
- Большая помидорка или несколько ложек томатной пасты;
- Соль по вкусу;
- Лавровый лист;
- Несколько ложек растительного масла;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
Шинкуем мелко капусту. Можно на специальной терке, можно просто ножом. У меня специальный ножик для капусты. Если увидите в продаже, рекомендую купить. Отличное приспособление.В глубокую сковороду или кастрюльку с толстыми стенками наливаем ложку растительного масла, ставим на небольшой огонь и высыпаем капусту. Накрываем обязательно крышкой и оставляем минут на 5-10. Капуста должна пустить сок. Если этого не произошло, можно налить несколько ложек воды.
Пока капуста тушится, чистим и нарезаем репчатый лук.
В отдельную сковороду капаем немного растительного масла и отправляем туда лук - пассероваться.
Чистим, моем и натираем на крупной терке морковочку.
Как только лук на сковороде приобретет такую легкую прозрачность, добавляем морковь к луку.
Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, пусть овощи потушаться.
Да!!! Не забываем время от времени помешивать капусту.
Моем помидор, нарезаем его мелкими кубиками.
Если у вас помидоры тепличные - из магазина - лучше добавить ложку томатной пасты.
Добавляем помидор к луку и моркови.
Продолжаем тушить зажарку. Сейчас ее можно посолить по вкусу.
Как только овощи стали мягкими, забрасываем их к капусте. перемешиваем, подсаливаем.
Закрываем крышкой и тушим все вместе еще минут 10.
А сами в это время моем и нарезаем зелень - лучок-перо и укропчик.
В самом конце в капусту добавляем несколько лавровых листиков. Выключаем огонь и даем капусте настояться какое-то время.
Вот и все. При подаче посыпаем капусту зеленью.
Комментарии (0)
Первый поход в детский сад - это почти всегда стресс для малыша Малыш уже почти месяц посещает дошкольное учреждение, но все еще без слез провести там день не
Мама приходит ко мне и жалуется: ребенок разбрасывает по комнате свои игрушки. Спрашиваю: что он делает при этом? Ответ: «Он разбрасывает свои игрушки!».
В последнее время мыловарение становиться все более популярным увлечением среди молодых мам. Почему? Да все просто. У мамы, сидящей в декрете или в отпуске по уходу за
Мы в детстве сами себе делали кошельки из бумаги. Те, кто постарше, прекрасно помнят это время. Достаточно обычного двойного листика из тетради, чтобы соорудить себе