Как замораживать грибы на зиму
09.08.2024 225 0 Master

Как замораживать грибы на зиму

Кулинария
В закладки

Август и сентябрь - время сбора грибов. Приходишь поутру в лес с большой корзиной, а там - крепенькие белые, задорные рыжие лисички, большущие красноголовики, маслята, рыжики, подберезовики...

Вот и полнехонька корзина.

Дома все перебрал, картошки с лисичками нажарил, суп из всякой грибной мелочи наварил, но еще куча грибов осталась.

Что с ними делать?

Конечно же, грибы можно замораживать. Это отличный способ сохранить их на длительное время. Вот несколько советов по заморозке грибов:

1. Выбор грибов: 

   Лучше всего замораживать свежие, молодые грибы. Подходят как лесные, так и культивируемые виды.

2. Подготовка:

  •    Тщательно очистите грибы от земли и мусора

  •    Промойте их быстро под холодной водой (если не грязные, лучше протереть влажной салфеткой)

  •    Обсушите бумажными полотенцами

  •    Удалите жесткие ножки (у волнушек, груздей, рыжиков)

3. Способы заморозки:

  1.   Сырые грибы:

    1.       Нарежьте крупные грибы, мелкие можно оставить целыми

    2.       Разложите на подносе и отправьте в морозильную камеру на 12 часов

    3.       После заморозки переложите в контейнеры или пакеты и отправьте в морозильный ларь на хранение

  2.    Бланшированные грибы:

    1.       Бланшируйте нарезанные грибы 2-3 минуты в кипящей воде

    2.       Охладите в ледяной воде, обсушите

    3.       Заморозьте на подносе, затем упакуйте

  3.    Жареные грибы:

    1.       Обжарьте грибы на сковороде до готовности

    2.       Остудите и заморозьте

4. Хранение:

   Храните замороженные грибы в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки, удалив максимум воздуха.

5. Срок хранения:

   При правильной заморозке грибы могут храниться до 6-8 месяцев, то есть до следующего урожая.


Замороженные грибы отлично подходят для супов, соусов, пирогов и других блюд. Помните, что после разморозки текстура грибов может немного измениться, но вкус и питательные свойства сохранятся.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
После вторника наступает какой день недели?
Как сварить сборную мясную солянку по классическому рецепту
Сборная мясная солянка – это очень вкусный и сытный суп, который традиционно готовят из нескольких видов мяса. Этот рецепт поможет вам приготовить настоящую солянку с
Как использовать отвар после картошки
Как использовать отвар после картошки
Как использовать отвар после картошки
16.11.22 Кулинария / Красота
Вы любите отварной картофель? Готовите картофельное пюре на гарнир? Значит вы очно выливаете воду после варки картошки просто в мойку и не используете такой полезный
Как заморозить бульон в морозильнике
Основа практически любого супа - ароматный, наваристый бульон. Сварить его несложно, но долго. Поэтому и возникает желание наварить бульона побольше и заморозить его,
Как приготовить вкусные маринованные грибы?
Маринованные грибы на столе создают ощущение праздника. Их особенный вкус и аромат не спутаешь ни с чем.
Как помочь ребенку адаптироваться в детском саду?
Первый поход в детский сад - это почти всегда стресс для малыша Малыш уже почти месяц посещает дошкольное учреждение, но все еще без слез провести там день не
Как отстирать и отбелить белые носки?
Как быстро отстирать белые носки, чтобы выглядеть отлично, не покупая каждый раз новую пару.