Как приготовить вкусные маринованные грибы?
06.06.2021 432 0 Master

Как приготовить вкусные маринованные грибы?

Кулинария
В закладки
Маринованные грибы на столе создают ощущение праздника. Их особенный вкус и аромат не спутаешь ни с чем. Маринованные грибочки всех видов в достатке найдутся в каждом магазине, но особую гордость хозяйки составят грибочки собственного маринования.
Это не означает, что обязательно нужно собственноручно собрать полные корзины грибов. Грибы "не прощают" грибникам самоуверенности. И, если ваши знания о грибах недостаточны, то лучше купить грибы в магазине, исключая всякие неприятные сюрпризы. Для маринования подойдут любые грибы, а мы будем готовить маринованные шампиньоны, хотя если вы в лесу набрали белых, подберезовиков, подосиновиков или даже лисичек с сыроежками, можно замариновать и их..
 
 

Рецепт приготовления маринованных грибов


 Грибы маринованные, рецепт приготовления которых здесь предлагается, подойдут к любому задуманному вами меню. Курица с маринованными грибами, любой салат с маринованными грибами — смело готовьте.
Да и просто маринованные грибы с колечками лука хороши. Грибы по этому рецепту готовятся быстро, так что до Нового года вы успеете приготовить их не один раз.
Возьмите один килограмм свежих грибов, хорошо промойте и переберите. Если грибы крупные – порежьте. Опустите грибы в холодную воду (нам нужен один стакан жидкости), куда уже добавлены: соль — полторы чайной ложки, столовая ложка уксуса и половина чайной ложки сахара, поставьте на плиту и проварите двадцать минут.
Грибы лесные - белые, маслята, подберезовики -  варят десять-пятнадцать минут.
 
 

Маринованные грибы — рецепт приготовления на зиму


 Не переживайте, что воды мало, грибы отдадут маринаду собственную жидкость. При варке грибов образуется темная пена, ее нужно обязательно  удалить.
После этого добавьте в маринад специи, которые улучшат и вкус, и аромат грибов.
Вам нужно: две-три горошины черного перца, два соцветия гвоздики, душистый перец, лавровый лист, для гурманов можно предложить еще и корицу.
Проварите еще десять минут и грибы готовы. Горячие грибы разложите по стерилизованным банкам, и закройте прокипяченными пластмассовыми крышками. Хранятся такие грибы в прохладном месте продолжительное время.
Как только остынут, можно пробовать.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
После вторника наступает какой день недели?
Как подготовиться к Новому году?
Многие люди готовятся к новогодним праздникам в последнюю неделю декабря, а кто-то и вовсе делает это накануне. Естественно, что лучше подготовиться к такому торжеству
Как написать интересную статью
Как написать интересную статью
Как написать интересную статью
11.11.20 Заработок в интернете
Каждому блогеру либо копирайтеру знакома ситуация, когда для написания очередного поста необходимо просто заставлять себя что-то писать. Но ладно бы что-то, но ведь
Как распознать плохого учителя английского на первом же уроке. 10 верных признаков
Ваше усердие и желание выучить язык — это уже половина успеха. Вторая половина — на совести хорошего учителя, который объяснит, поддержит и поможет поверить в себя.
Как объяснить ребенку откуда берутся дети
Воспитывая ребёнка и наблюдая за тем, как он подрастает, многие родители с волнением, а некоторые, может быть, и со страхом ожидают того момента, когда их ребёнок
Как помочь ребенку адаптироваться в детском саду?
Первый поход в детский сад - это почти всегда стресс для малыша Малыш уже почти месяц посещает дошкольное учреждение, но все еще без слез провести там день не
Как научить ребенка получать удовольствие от уборки
Мама приходит ко мне и жалуется: ребенок разбрасывает по комнате свои игрушки. Спрашиваю: что он делает при этом? Ответ: «Он разбрасывает свои игрушки!».