
Как быстро разделать селедку на филе
Кулинария
В закладки
Существует много рецептов разделки селедки. Лично видела, как муж подруги надрезал хвост селедки пополам, взялся руками за половинки хвоста, крутнул рыбку на себя, затем резко потянул... В результате тушка селедки аккуратно по хребту разделилась на 2 части.
Но, увы. Я так не могу и тренироваться, портя селедку, не хочу.
Поэтому у меня для вас есть другой способ.
Для начала, нужно подготовить разделочную доску, одев на нее целлофановый пакет. Рыбку уложить на бочок, отрезать голову чуть пониже жаберных щелей. Разрезать брюшко. Достать внутренности.
Кстати, селедочная икра годится на бутерброды, а молоки можно использовать для селедочного соуса.
Тушку внутри нужно хорошенько очистить от черных пленок. Это можно сделать с помощью чайной ложки и струи воды.
Все ненужное можно завернуть в пакет, на котором разделывали рыбку.
Вымытую и обсушенную бумажным полотенцем селедку укладываем на доску брюшком вниз и разрезаем её вдоль хребта с двух сторон от спинного плавника. Плавник и хребет удаляем.
После этого аккуратно снимаем шкуру с каждой половинки, начиная с головы и двигаясь к хвосту. Да! Когда чистим чешую, двигаемся от хвоста к голове. При снятии шкурки - наоборот.
Если шкура трудно снимается, можно использовать нож, чтобы помочь себе.
При таком способе реберные кости остаются целыми на филе. Но! Они легко удаляются пальцами или пинцетом.
Проходимся по всей рыбе пальцем и удаляем кости.
После того как все кости удалены, можно нарезать селедку на кусочки любой формы и размера, которые вам больше нравятся. Готово! Теперь вы можете наслаждаться вкусной разделанной селедкой без костей!
Этот метод разделки селедки идеально подходит для тех, кто ценит быстроту и удобство. Попробуйте его и удивите своих близких вкусными закусками из селедки!
Комментарии (0)

Засолка – это один из самых древних способов консервирования рыбы, который позволяет сохранить ее свежесть и вкус на длительное время. Сегодня мы расскажем вам, как

Очень часто в покупной форели можно найти икру. Большая и красивая икра так и просится в засолку. Часть спрашивают можно ли ее солить и как?

Как и где использовать базовые виды уксусов – яблочный, винный, бальзамический и рисовый, нам рассказал Павел Заварзин, шеф-повар и соавтор кулинарного онлайн-гида

Многие хозяйки считают, что недорогие хек, минтай, путассу, сайда годятся только на корм для любимой кошки. Однако, эти сорта рыб могут вкусно и недорого обогатить наш

Первый поход в детский сад - это почти всегда стресс для малыша Малыш уже почти месяц посещает дошкольное учреждение, но все еще без слез провести там день не