
Как засолить икру форели
Кулинария
В закладки
Ястык представляет собой токую плёнку – естественную оболочку, в которой хранится икра. Процесс засолки может происходить как с ястыком, так и без него. Икра, засоленная вместе с ним, называется ястычная.
Тузлук – это соляной раствор, который используют для засолки.
Очень часто в покупной форели можно найти икру.
Большая и красивая икра так и просится в засолку.
Часть спрашивают можно ли ее солить и как?
Конечно же можно и даже нужно. Получится вкуснющая добавка на бутерброды к завтраку.
Ястыки от икры отделять до засолки?
Ястыки от икры можно отделить до засолки, но это более сложно и требует больше времени. Если вы хотите сохранить целостность икринок, то лучше оставить их в ястыках и засолить вместе. После засолки ястыки можно легко удалить, так как они становятся мягкими и легко отделяются от икры.Как засолить икру форели?
Засолка икры форели - это процесс, который позволяет сохранить икру на длительное время и придает ей приятный вкус. Вот основные шаги для засолки икры форели:- Подготовка: Для начала нужно извлечь икру из рыбы. Для этого форель нужно положить на разделочную доску и сделать надрез вдоль брюшка. Затем аккуратно вытащить икру вместе с пленкой (ястыком), в которой она находится.
- Засолка: Для засолки икры нужно приготовить рассол. На 1 литр воды добавить 2 столовые ложки соли и довести до кипения. Когда рассол слегка остынет (градусов до 60-70), залить им икру так, чтобы он покрывал ее на 2-3 см. Оставить на 15-20 минут.
- Очистка: Ястыки с икрой в рассоле аккуратно перемешать венчиком или руками, отделяя пленку от икринок. Не бойтесь, рассол уже остынет к этому времени и икринки бeдут свободно отделятся от ястыка.
- Процеживание: После засолки икру нужно процедить через марлю или сито, чтобы отделить ее от рассола. Затем дать ей стечь и слегка подсушить.
Как долго будет храниться засоленная икра?
Засоленная икра может храниться в холодильнике до 2 недель при температуре 2-4 градуса. Однако, если вы хотите продлить срок хранения, то можно заморозить икру. В морозильной камере икра может храниться до 6 месяцев.Фото из телеграмм-канала "Форель от Анны. Горячий Ключ"
Комментарии (0)

Выпечку любят большинство женщин, можно сказать, что это их слабое место. Для тех, кто пытается хотя бы как-то следить за своей фигурой, придется стиснуть зубы и

Как и где использовать базовые виды уксусов – яблочный, винный, бальзамический и рисовый, нам рассказал Павел Заварзин, шеф-повар и соавтор кулинарного онлайн-гида

Воспитывая ребёнка и наблюдая за тем, как он подрастает, многие родители с волнением, а некоторые, может быть, и со страхом ожидают того момента, когда их ребёнок

Первый поход в детский сад - это почти всегда стресс для малыша Малыш уже почти месяц посещает дошкольное учреждение, но все еще без слез провести там день не

Мама приходит ко мне и жалуется: ребенок разбрасывает по комнате свои игрушки. Спрашиваю: что он делает при этом? Ответ: «Он разбрасывает свои игрушки!».