Как засолить икру форели
20.01.2024 80 0 Master

Как засолить икру форели

Кулинария
В закладки

Ястык представляет собой токую плёнку – естественную оболочку, в которой хранится икра. Процесс засолки может происходить как с ястыком, так и без него. Икра, засоленная вместе с ним, называется ястычная. 

Тузлук – это соляной раствор, который используют для засолки.


Очень часто в покупной форели можно найти икру.

Большая и красивая икра так и просится в засолку.

Часть спрашивают можно ли ее солить и как?

Конечно же можно и даже нужно. Получится вкуснющая добавка на бутерброды к завтраку.

Ястыки от икры отделять до засолки?

Ястыки от икры можно отделить до засолки, но это более сложно и требует больше времени. Если вы хотите сохранить целостность икринок, то лучше оставить их в ястыках и засолить вместе. После засолки ястыки можно легко удалить, так как они становятся мягкими и легко отделяются от икры.

Как засолить икру форели? 

Засолка икры форели - это процесс, который позволяет сохранить икру на длительное время и придает ей приятный вкус. Вот основные шаги для засолки икры форели:
  1. Подготовка: Для начала нужно извлечь икру из рыбы. Для этого форель нужно положить на разделочную доску и сделать надрез вдоль брюшка. Затем аккуратно вытащить икру вместе с пленкой (ястыком), в которой она находится.
  2. Засолка: Для засолки икры нужно приготовить рассол. На 1 литр воды добавить 2 столовые ложки соли и довести до кипения. Когда рассол слегка остынет (градусов до 60-70), залить им икру так, чтобы он покрывал ее на 2-3 см. Оставить на 15-20 минут.
  3. Очистка: Ястыки с икрой в рассоле аккуратно перемешать венчиком или руками, отделяя пленку от икринок. Не бойтесь, рассол уже остынет к этому времени и икринки бeдут свободно отделятся от ястыка.  
  4. Процеживание: После засолки икру нужно процедить через марлю или сито, чтобы отделить ее от рассола. Затем дать ей стечь и слегка подсушить.

Как долго будет храниться засоленная икра?

Засоленная икра может храниться в холодильнике до 2 недель при температуре 2-4 градуса. Однако, если вы хотите продлить срок хранения, то можно заморозить икру. В морозильной камере икра может храниться до 6 месяцев.

Фото из телеграмм-канала "Форель от Анны. Горячий Ключ"
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
После вторника наступает какой день недели?
Как сделать выпечку менее калорийной
Выпечку любят большинство женщин, можно сказать, что это их слабое место. Для тех, кто пытается хотя бы как-то следить за своей фигурой, придется стиснуть зубы и
Как выбрать лучший уксус
Как выбрать лучший уксус
Как выбрать лучший уксус
15.06.21 Кулинария
Как и где использовать базовые виды уксусов – яблочный, винный, бальзамический и рисовый, нам рассказал Павел Заварзин, шеф-повар и соавтор кулинарного онлайн-гида
Как объяснить ребенку откуда берутся дети
Воспитывая ребёнка и наблюдая за тем, как он подрастает, многие родители с волнением, а некоторые, может быть, и со страхом ожидают того момента, когда их ребёнок
Как помочь ребенку адаптироваться в детском саду?
Первый поход в детский сад - это почти всегда стресс для малыша Малыш уже почти месяц посещает дошкольное учреждение, но все еще без слез провести там день не
Как научить ребенка получать удовольствие от уборки
Мама приходит ко мне и жалуется: ребенок разбрасывает по комнате свои игрушки. Спрашиваю: что он делает при этом? Ответ: «Он разбрасывает свои игрушки!».
Как сделать кошелек из бумаги
Как сделать кошелек из бумаги
Как сделать кошелек из бумаги
20.11.17 Своими руками
Мы в детстве сами себе делали кошельки из бумаги. Те, кто постарше, прекрасно помнят это время. Достаточно обычного двойного листика из тетради, чтобы соорудить себе