Как пожарить филе минтая, хека или любой другой недорогой рыбы
Кулинария
В закладки
Белые сорта рыб содержат множество полезных веществ, поэтому употребление такой разновидности рыбы рекомендуется:
- для укрепления иммунитета;
- повышения эластичности сосудов и снижения уровня холестерина;
- выведения из организма токсинов;
- поддержания функции печени, сердечно-сосудистой системы, других внутренних органов;
- замедления процессов старения;
- улучшения памяти и когнитивной функции;
- снижения риска воспалительных заболеваний и образования злокачественных опухолей.
Но многие хозяйки считают, что недорогие хек, минтай, путассу, сайда годятся только на корм для любимой кошки. Однако, эти сорта рыб могут вкусно и недорого обогатить наш организм супер-полезными веществами.
Да и готовить их проще простого. Тем более, что большинство из них продается в виде уже готового филе.
Итак, как пожарить филе белой рыбы?
В первую очередь рыбку нужно разморозить.Для этого просто достаньте филе из морозилки и положите на широкую тарелку.
Лучше всего, конечно, размораживать прямо в холодильнике, переложив с вечера рыбу из морозильного в холодильное отделение.
Ни в коем случае не пользуйтесь микроволновкой, даже в режиме "разморозка". Данный агрегат разогревает продукт неравномерно. В итоге наиболее толстая часть останется замороженной, а края запекутся.
Размораживать полностью не надо. Главное, чтобы растаяла ледяная шубка сверху.
Рыбку солим крупной солью. Я, обычно, для этого использую морскую соль, но можно и обычную крупного помола.
Посыпаем специями - черный свежемолотый перчик, паприка, любимые травы.
Я люблю розмарин, поэтому всегда посыпаю сверху.
Некоторые хозяйки рекомендуют сбрызнуть лимонным соком.
Наверное, можно. Но мне лишняя кислота в рыбе не нравится, поэтому я этого не делаю.
Некоторое время рыбка должна полежать на столе, пропитаться специями.
А я в это время мелко нарезаю репчатый лук. Предпочитаю ялтинский. Но можно любой.
На большую сковородку-гриль наливаю немного растительного масла. Разогреваю его. Укладываю филе так, чтобы осталось свободное место. На него выкладываю нарезанный лук и помидоры, разрезанные на червертинки.
Рыба дает много сока. Он перемешивается с растительным маслом. И в этом соусе обжариваются овощи.
Когда вся жидкость испарится-впитается, филе переворачиваем.
Не пугайтесь, если филе разломается. на вкус это не повлияет.
Жарим несколько минут и перекладываем все на порционную тарелку.
Само филе рыбы, жареный лук и помидоры.
Прямо на тарелку можно положить кусочек лимона.
Вот уже на готовую рыбку можно слегка капнуть лимонным соком.
Приятного аппетита.
Комментарии (0)
Болезнь путешествия, также известная в медицине как кинетоз, является широко распространенным заболеванием. Пострадавшие люди жалуются на тошноту и рвоту на дороге
Красивые праздничные фотографии, семейные фотографии или романтические моменты, запечатленные в цифровом виде — каждый хочет сохранить их как можно дольше, заботясь при
Как правильно стирать и гладить вещи из разных материалов? Наши мамы и бабушки все знают. А вот для хозяек помоложе данные советы могут оказаться полезными. Прочтите и
Воспитывая ребёнка и наблюдая за тем, как он подрастает, многие родители с волнением, а некоторые, может быть, и со страхом ожидают того момента, когда их ребёнок
Первый поход в детский сад - это почти всегда стресс для малыша Малыш уже почти месяц посещает дошкольное учреждение, но все еще без слез провести там день не