Как правильно печь тонкие блины?
Кулинария
В закладки
Каких только начинок для блинов не бывает!
Самая известная и всеми любимая - это красная икра.
Можно завернуть и творог, и мясо, и зелень, и рыбу. И это всё в сотнях рецептов и вариаций.
Но!
Главное, чтобы было во что заворачивать начинку.
То есть, нужно напечь гору тоненьких блинчиков, но таких, чтобы не рвались и крепко держали форму.
Вот для этого и предназначен мой рецепт.
Итак, для тонких блинов нам понадобятся:
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 1 чайная ложка соли;
- 700−800 мл молока или смеси молока и воды в пропорции 50 на 50;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 8−9 столовых ложек муки с большой горкой.
Пошаговый рецепт:
Молоко подогрейте, но не кипятите.Смешайте 200 мл теплого молока, яйца, соль и сахар.
Добавьте сразу всю муку. Её нужно размешать до полного исчезновения комочков.
Лучше это сделать руками при помощи венчика или простой вилки.
Если использовать миксер, вкус несколько изменится.
Лучше потратьте немного времени и усилий, сделайте это руками и зарядите тесто вашей положительной энергией.
Добавьте растительное масло и хорошенько размешайте, чтобы оно растворилось в тесте.
И только после этого влейте оставшееся молоко, которое не забудьте подогреть, оно должно быть теплым.
Можно приступать к выпеканию блинчиков.
Лучше использовать сразу две сковороды. Так получится гораздо быстрее.
Если у вас тефлоновые сковороды или специальные блинные с антипригарной поверхностью, смазывать их не нужно, ведь в тесте уже есть растительное масло.
Но если вы пользуетесь обычной чугунной или алюминиевой посудой, возьмите бумажную салфетку, сверните её и окуните в растительное масло. Смазывайте сковороду этой салфеткой. Этого достаточно.
Каждая сторона блинчика жарится секунд 30. Определить готовность легко. У поджаренного блинчика края начинают подниматься и слегка заворачиваться вверх.
Готовые блинчики нужно сложить стопкой и накрыть глубокой миской или даже кастрюлькой, чтобы они не подсохли и остались мягкими, пока вы будете готовить для них начинку.
Хотя, они вкусны и сами по себе!
Комментарии (0)
Многие люди готовятся к новогодним праздникам в последнюю неделю декабря, а кто-то и вовсе делает это накануне. Естественно, что лучше подготовиться к такому торжеству
Каждому блогеру либо копирайтеру знакома ситуация, когда для написания очередного поста необходимо просто заставлять себя что-то писать. Но ладно бы что-то, но ведь
Воспитывая ребёнка и наблюдая за тем, как он подрастает, многие родители с волнением, а некоторые, может быть, и со страхом ожидают того момента, когда их ребёнок
Первый поход в детский сад - это почти всегда стресс для малыша Малыш уже почти месяц посещает дошкольное учреждение, но все еще без слез провести там день не
Мама приходит ко мне и жалуется: ребенок разбрасывает по комнате свои игрушки. Спрашиваю: что он делает при этом? Ответ: «Он разбрасывает свои игрушки!».