
Как сварить вкусную гречневую кашу?
Кулинария
В закладки
А это сделать совсем просто.
Итак.
Нам понадобится:
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь среднего размера
- 1 чашка гречневой крупы
- соль по вкусу
- немного растительного масла для обжарки овощей.
Готовим:
Берем крупную луковицу, нарезаем ее как можно мельче.




Если крупа куплена в так-называемом "эконом" варианте, лучше всего ее заранее перебрать, так как иногда попадаются незрелые крупинки, а они твердые, как камешки. И обязательно крупу промыть несколько раз в холодной воде.


Можно заливать и холодной водой, но тогда придется долго ждать пока она закипит.

Накрывайте крышкой и ждите минут 15. Обычно этого достаточно, чтобы крупа впитала всю воду.
После этого огонь можно выключить, но кастрюлю с кашей надо оставить еще минут на 10 под крышкой - томиться.


Комментарии (0)

Кажется, чего уж проще - компот из яблок? А вот не тут то было. Просмотрела десяток сайтов с советами, все пишут одно и тоже.

Все мы слышали, что, выпивая 1,5-2 л воды в день, мы оздоравливаемся и приносим организму пользу. Но с помощью воды можно еще и избавиться от лишнего веса! У этого

В последнее время мыловарение становиться все более популярным увлечением среди молодых мам. Почему? Да все просто. У мамы, сидящей в декрете или в отпуске по уходу за

Кто не любит отдыхать летом на природе - в лесу у реки или у озера? Все любят. Но там отдыхающих ждут голодные комары!!! Они то и портят весь отдых. Как избавиться от

Мы в детстве сами себе делали кошельки из бумаги. Те, кто постарше, прекрасно помнят это время. Достаточно обычного двойного листика из тетради, чтобы соорудить себе