
Как расколоть кокос в домашних условиях
Кокос – это необычайно полезный орех с уникальными вкусовыми качествами и необычайно твердой и прочной скорлупой. Ее предстоит преодолеть каждой хозяйке, перед тем как использовать кокос в кулинарии. В зависимости от степени зрелости содержимое ореха может представлять собой как жидкий прозрачный или белесый сок, так и плотную массу, из которой впоследствии готовят стружку.
Как же использовать кокос?
На самом деле, этому ореху можно найти несколько применений. Кокосовое молоко можно употреблять в чистом виде или готовить из него коктейли, мякоть добавлять в десерты и выпечку или готовить стружку для ее посыпки. Очень часто такое молоко даже добавляют в выпечку вместо обычного, где это требуется. Получается весьма экзотичный вкус. Из кокоса можно готовить маски и молочко для тела и волос, увлажнять кожу и даже готовить домашние гипоаллергенные духи.
Польза райского ореха
Стоит признать, что сердцевина кокоса довольно жирная, но вместе с тем она содержит множество полезных веществ. В первую очередь это витамины группы В, С, Е, фолиевая кислота и биотин, кальций, магний, калий, железо, йод и другие элементы. Они благотворно влияют на все системы нашего организма: питают и укрепляют волосы и кожу, поддерживают иммунитет, помогают работе пищеварительной и эндокринной систем, а также обладают свойствами афродизиака. В общем, если хотите быть здоровы и красивы, средства лучше не придумать. Остается единственный неразрешенный вопрос: как расколоть кокос, высвободив все его полезные свойства и живительные соки из плена толстой и плотной скорлупы. Придется постараться, но результат того стоит!
Как расколоть кокос в домашних условиях?
Если вы когда-либо задавались вопросом, как расколоть кокос, сейчас вы это узнаете! Итак, разложим все по полочкам.
Для начала экзотический орех следует тщательно промыть. Ведь в процессе высвобождения его от скорлупы, вы будете активно с ней контактировать, а значит всю грязь, бактерии и прочее занесете внутрь.
Нужно найти на одной из сторон кокоса три крупных черных точки, взять длинный чистый гвоздь и с помощью молотка пробить одну из них (ту, которая легче поддается).
Несколько раз прокрутить гвоздь, вынуть и снова вставить, стараясь как можно больше расширить отверстие.
Осторожно слить сок в стакан.
Далее взять молоток и легкими постукиваниями пройтись по окружности кокоса так, чтобы на нем появилась опоясывающая трещина.
Расколоть кокос на две части.

Мякоть вынимать ложкой или ножом.
Также кокос можно очистить путем запекания его в духовке или микроволновке. Тогда скорлупа его подсохнет и будет легко отделяться. Ну а самый быстрый способ – это положить кокос в чистый плотный пакет, расколоть с помощью молотка и слить жидкость из пакета.




