
Как самостоятельно вырастить микрозелень
Микрозелень - "новая панацея от всех болезней" сразу или на самом деле полезная добавка к еде?
В последнее время у сторонников ЗОЖ (здорового образа жизни) настоящий бум на выращивание микрозелени.
Эта модная тенденция здорового питания заключается в употреблении в пищу молодых ростков овощных, злаковых и многих других культур. Считается, что молодые ростки, богатые витаминами и минералами, укрепляют иммунитет человека и становятся отличной профилактикой заболеваний сердца, нервной системы, помогают выводить токсины из организма.
Сегодня микрозелень назначается диетологами для борьбы с ожирением, косметологами для улучшения состояния кожи и волос, геронтологами для улучшения памяти и так далее, и тому подобное.
Не буду глубоко вникать в процесс воздействия молодой зелени на человеческий организм, расскажу, как легко, а главное, дешево, вырастить зелень самостоятельно.
Поскольку практически не важно, что проращивать, возьмите самый обычный зеленый нут. Тот, который продается во всех сетевых магазинах типа магнита, пятерочки, перекрестка...Отберите качественные зернышки и залейте водой на сутки.

Я взяла стеклянную кастрюлю для микроволновки.
На дно постелите сложенный в несколько слоёв бинт, смоченный водой.
Выложите зернышки нута так, чтобы они не лежали в два слоя друг на друге.
И отправьте посуду на пару дней в темное место, к примеру, в шкаф.
Да, не забывайте хотя бы раз в день слегка смачивать зёрна водой.
Через пару дней все горошинки нута проклюнутся. Можно поставить кастрюлю на подоконник.
Зелень начнёт расти прямо на глазах.
Можно вытаскивать и добавлять в салаты и другие блюда.


Кстати, купила в интернет-магазине набор для выращивания микрозелени.
Думала, что-то серьезное.
Оказалось, что это просто баночка из пластика, даже более тонкого, чем тот, в который сметану наливают.
Пакет из 10 грамм семян и кружочек синтепона.

Ужас.
Проращу, сделаю фото и выложу здесь.




