
Как пожарить мойву, чтобы не переворачивать каждую рыбку отдельно
Мойва - маленькая морская рыбка. Самая большая достигает в длину 25 см. Но чаще всего в продаже можно увидеть экземпляры 15-17 см длиной.
Но при этом рыбка удивительно вкусна в жареном виде.
Полезные свойства мойвы
В мойве содержится до 23% белков, которые легко усваиваются, она имеет мало соединительных тканей, этим и объясняется быстрая варка и жарка этой рыбы.
Мойва богата кальцием, протеинами, а также полиненасыщенными жирными кислотами омега-3.
Мойва является прекрасным источником витаминов группы В, например, витамина В12 в мойве по количеству в несколько раз выше, чем в мясе, также мойва богата витаминами А и D. Она содержит важнейшие аминокислоты - метионин, цистеин, треонин и лизин, а так же йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен.
Мой внук просто обожает эту рыбку. И называет ее "золотая рыбка", так как после жарки рыбка действительно приобретает красивый золотистый оттенок.

А затем точно так же по одной переворачивать.
Мороки много.
Но вот тут мне показали один хитрый прием, который позволит избежать этого нудного процесса.
Итак.
Рыбку моем, обсушиваем, обваливаем в муке. Все как обычно.
А вот потом берем деревянную шпажку и нанизываем на нее рыбку.

Обжарили с одной стороны, приподняли за шпажку, перевернули. Обжарили с другой стороны.
И сразу целым "шашлычком" выложили готовую рыбу на тарелку.





