
Как вкусно приготовить перловую кашу
Перловка - самая "обиженная" крупа. Почему-то считается, что каша из перловки грубая и невкусная.
Перловка ценна тем, что содержит клетчатку и много полезных аминокислот. Например, лизин вырабатывает коллаген, полезный для кожи.
Также есть витамины группы В, А, D, Е, Н и РР и минералы. Калий отвечает за сердце. Кальций полезен для костей, волос и ногтей. Перловка богата цинком, селеном, медью, марганцем, железом, йодом, хромом, никелем и так далее.
Продукт уникален тем, что он нейтрализует аллергические реакции либо сводит их на нет. Еще перловка обладает антибактериальным свойством и может вывести разные виды грибковых заболеваний на коже.
Перловка нормализует работу желудка, способствует мягкому очищению кишечника, выводит шлаки и токсины. Подходит для борьбы с весом, особенно полезна в разгрузочные дни.Калорийность на 100 грамм | 320 кКал |
Белки | 9,3 грамма |
Жиры | 1,1 грамм |
Углеводы | 73,7 грамма |
Те, кто не любит перловку, после этого рецепта обязательно изменят свое мнение. Мясо с перловкой в горшочках – очень полезное и сытное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты
- Крупа перловая
- Мясо или грибы.
- Лук репчатый
- Морковь
- Сливочное масло
- Соль
- Лавровый лист
- Овощной бульон. Можно взять просто воду.
Приготовление по шагам
1. Перловку лучше замочить на ночь или хотя бы на несколько часов. Так она приготовится быстрее и будет мягкой и рассыпчатой.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.3. Мясо или грибы нарезать небольшими кусочками.

4. Обжарить на сковороде кусочки мяса или грибов в небольшом количестве сливочного масла.
5. Затем обжарить на сковороде лук и морковь.
6. Как только все ингредиенты готовы, начинаем наполнять горшочки.
7. Снизу выкладываем слой моркови с луком. Затем слой мяса. Потом засыпаем промытую перловую крупу. Однако не до самых краев, а где-то на 2/3 объема горшочка.
8. Сверку кладем кусочек сливочного масла, немного соли и один лавровый листик.
9. Заливаем доверху овощным бульоном, который готовится из перца сладкого и лука. По желанию в бульон можно добавить кабачок или баклажан.
10. Накрываем наши горшочки крышками и ставим в духовку на 1,5 часа. Температура приготовления: 180-200 градусов.

А теперь посмотрите, какое чудесное блюдо у нас получилось.
Можете приготовить еду впрок, вам останется только разогреть готовое блюдо в духовке. Теперь вы точно полюбите перловку. А рецепты с такой крупой могут быть разнообразными, экспериментируйте!





