Как вкусно приготовить перловую кашу
25.10.2020 460 0 Master

Как вкусно приготовить перловую кашу

Кулинария
В закладки

Перловка - самая "обиженная" крупа. Почему-то считается, что каша из перловки грубая и невкусная. 


Перловка ценна тем, что содержит клетчатку и много полезных аминокислот. Например, лизин вырабатывает коллаген, полезный для кожи.

Также есть витамины группы В, А, D, Е, Н и РР и минералы. Калий отвечает за сердце. Кальций полезен для костей, волос и ногтей. Перловка богата цинком, селеном, медью, марганцем, железом, йодом, хромом, никелем и так далее.

Продукт уникален тем, что он нейтрализует аллергические реакции либо сводит их на нет. Еще перловка обладает антибактериальным свойством и может вывести разные виды грибковых заболеваний на коже.

Перловка нормализует работу желудка, способствует мягкому очищению кишечника, выводит шлаки и токсины. Подходит для борьбы с весом, особенно полезна в разгрузочные дни.
Калорийность на 100 грамм320 кКал
Белки9,3 грамма
Жиры1,1 грамм
Углеводы73,7 грамма

Те, кто не любит перловку, после этого рецепта обязательно изменят свое мнение. Мясо с перловкой в горшочках – очень полезное и сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

  • Крупа перловая
  • Мясо или грибы. 
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Лавровый лист 
  • Овощной бульон. Можно взять просто воду.

Приготовление по шагам


1. Перловку лучше замочить на ночь или хотя бы на несколько часов. Так она приготовится быстрее и будет мягкой и рассыпчатой.

2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
3. Мясо или грибы нарезать небольшими кусочками.
лук, морковь, мясо

 4. Обжарить на сковороде кусочки мяса или грибов в небольшом количестве сливочного масла.

 5. Затем обжарить на сковороде лук и морковь.

 6. Как только все ингредиенты готовы, начинаем наполнять горшочки.

 7. Снизу выкладываем слой моркови с луком. Затем слой мяса. Потом засыпаем  промытую перловую крупу. Однако не до самых краев, а где-то на 2/3 объема горшочка.

 8. Сверку кладем кусочек сливочного масла, немного соли и один лавровый листик.

 9. Заливаем доверху овощным бульоном, который готовится из перца сладкого и лука. По желанию в бульон можно добавить кабачок или баклажан.

 10. Накрываем наши горшочки крышками и ставим в духовку на 1,5 часа. Температура приготовления: 180-200 градусов.


А теперь посмотрите, какое чудесное блюдо у нас получилось. 


Можете приготовить еду впрок, вам останется только разогреть готовое блюдо в духовке. Теперь вы точно полюбите перловку. А рецепты с такой крупой могут быть разнообразными, экспериментируйте!


   

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
После вторника наступает какой день недели?
Как похудеть женщине   после менопаузы?
Исследования говорят о том, что во время менопаузы женщины в среднем набирают от 7 до 15 кг лишнего веса. Причина — гормональные изменения, провоцирующие тягу к быстрым
Как распознать плохого учителя английского на первом же уроке. 10 верных признаков
Ваше усердие и желание выучить язык — это уже половина успеха. Вторая половина — на совести хорошего учителя, который объяснит, поддержит и поможет поверить в себя.
Как избавиться от тошноты при морской болезни
Болезнь путешествия, также известная в медицине как кинетоз, является широко распространенным заболеванием. Пострадавшие люди жалуются на тошноту и рвоту на дороге
Как объяснить ребенку откуда берутся дети
Воспитывая ребёнка и наблюдая за тем, как он подрастает, многие родители с волнением, а некоторые, может быть, и со страхом ожидают того момента, когда их ребёнок
Как помочь ребенку адаптироваться в детском саду?
Первый поход в детский сад - это почти всегда стресс для малыша Малыш уже почти месяц посещает дошкольное учреждение, но все еще без слез провести там день не
Как научить ребенка получать удовольствие от уборки
Мама приходит ко мне и жалуется: ребенок разбрасывает по комнате свои игрушки. Спрашиваю: что он делает при этом? Ответ: «Он разбрасывает свои игрушки!».