
Как сохранить красный цвет у борща?
Кулинария
В закладки
Борщ - любимое блюдо у миллионов семей. Существует масса рецептов этого блюда. Борщ украинский и борщ кубанский, борщ белорусский и борщ литовский...
На просторах интернета тысячи хозяек выкладывают именно свои "особые" рецепты.
Но вот незадача, почему-то у многих хозяек борщ получается не насыщенно бордовым, а светлым, мутно-оранжевым. Почему так происходит?
И что нужно сделать, чтобы сохранить борщ красным?
Существует два основных способа закладки свеклы в борщ - с пассерованием и без.
Борщ с пассерованием овощей.
Конечно, чтобы блюдо имело темно-красный насыщенный цвет, выбирайте темно-бордовую свеклу. Для того, чтобы свекла при пассеровании сохранила свой цвет, выполните несколько дополнительных шагов:
- В натертую на терке свеклу добавьте чайную ложку сахара, перемешайте и дайте постоять несколько минут.
- Пассивируйте на растительном масле с добавлением пары ложек бульона.
- Добавьте в свеклу кислоту - это может быть:
- Томатная паста или мелко натертые зрелые помидоры.
- Бальзамический или яблочный уксус (сбрызнуть совсем немного, чтобы не появилась лишняя кислинка в супе)
- Лимонный сок или лимонная кислота.
- Добавьте морковь, сладкий перец, сухую паприку.
- Тушите под крышкой 10-15 минут.
- Добавьте свеклу в бульон в последнюю очередь после картошки и капусты (если вы ее добавляете).
- Так как свекла уже практически готова, добавляйте нарубленную с чесноком зелень, доводите до кипения и выключайте огонь.
- Дайте борщу постоять минут 10-15 под крышкой и приглашайте домочадцев в столу есть ароматный и красивый борщ.
Борщ без пассерования овощей.
- Запеките целую неочищенную свеклу в духовке. Варите борщ так как вы обычно делаете. Когда все овощи готовы, натрите свеклу на терке и добавьте в суп. Сразу же после этого добавьте зелень, пряности. Дождитесь повторного закипания и выключайте.
- Аналогично можно не запекать свеклу в духовке, а просто отварить до готовности в воде. Очищенную и натертую свеклу опустите в борщ минуты за 2 до окончания варки.
- Сырую свеклу натрите на терке, сбрызните чуть-чуть уксусом, посыпьте щепоткой сахара. Перемешайте и дайте постоять несколько минут. Затем залейте крутым кипятком так, чтобы вода была вровень со натертым овощем. Пусть свекла так и стоит, пока вы готовите все остальное. Минут за 10 до окончания варки, закладываете в борщ свеклу вместе с водой.
Теперь вы знаете как при готовке борща сохранить его насыщенный красный цвет.
Комментарии (0)

У ребёнка должен быть отдельный градусник, который нужно как можно чаще дезинфицировать (протирать спиртом или хотя бы промывать тёплой водой). Для точной ориентации в

Все мы слышали, что, выпивая 1,5-2 л воды в день, мы оздоравливаемся и приносим организму пользу. Но с помощью воды можно еще и избавиться от лишнего веса! У этого

Какое давление считать слишком большим? На этот вопрос есть вполне однозначный ответ. Не так давно Американская кардиологическая ассоциация снизил планку понятия

В последнее время мыловарение становиться все более популярным увлечением среди молодых мам. Почему? Да все просто. У мамы, сидящей в декрете или в отпуске по уходу за

Мы в детстве сами себе делали кошельки из бумаги. Те, кто постарше, прекрасно помнят это время. Достаточно обычного двойного листика из тетради, чтобы соорудить себе