Как сохранить красный цвет у борща?
16.08.2019 843 0 Master

Как сохранить красный цвет у борща?

Кулинария
В закладки

Борщ - любимое блюдо у миллионов семей. Существует масса рецептов этого блюда. Борщ украинский и борщ кубанский, борщ белорусский и борщ литовский...


На просторах интернета тысячи хозяек выкладывают именно свои "особые" рецепты.
Но вот незадача, почему-то у многих хозяек борщ получается не насыщенно бордовым, а светлым, мутно-оранжевым. Почему так происходит?
И что нужно сделать, чтобы сохранить борщ красным?
Существует два основных способа закладки свеклы в борщ - с пассерованием и без.

Борщ с пассерованием овощей.

Конечно, чтобы блюдо имело темно-красный насыщенный цвет, выбирайте темно-бордовую свеклу.  Для того, чтобы свекла при пассеровании сохранила свой цвет, выполните несколько дополнительных шагов:

  • В натертую на терке свеклу добавьте чайную ложку сахара, перемешайте и дайте постоять несколько минут.
  • Пассивируйте на растительном масле с добавлением пары ложек бульона.
  • Добавьте в свеклу кислоту - это может быть:
    1. Томатная паста или мелко натертые зрелые помидоры.
    2. Бальзамический или яблочный уксус (сбрызнуть совсем немного, чтобы не  появилась лишняя кислинка в супе)
    3. Лимонный сок или лимонная кислота.  
  • Добавьте морковь, сладкий перец, сухую паприку.
  • Тушите под крышкой 10-15 минут.
  • Добавьте свеклу в бульон в последнюю очередь после картошки и капусты (если вы ее добавляете).
  • Так как свекла уже практически готова, добавляйте нарубленную с чесноком зелень, доводите до кипения и выключайте огонь.
  • Дайте борщу постоять минут 10-15 под крышкой и приглашайте домочадцев в столу есть ароматный и красивый борщ.

Борщ без пассерования овощей.

  1. Запеките целую неочищенную свеклу в духовке. Варите борщ так как вы обычно делаете. Когда все овощи готовы, натрите свеклу на терке и добавьте в суп. Сразу же после этого добавьте зелень, пряности. Дождитесь повторного закипания и выключайте.
  2. Аналогично можно не запекать свеклу в духовке, а просто отварить до готовности в воде. Очищенную и натертую свеклу опустите в борщ минуты за 2 до окончания варки.
  3. Сырую свеклу натрите на терке, сбрызните чуть-чуть уксусом, посыпьте щепоткой сахара. Перемешайте и дайте постоять несколько минут. Затем залейте крутым кипятком так, чтобы вода была вровень со натертым овощем. Пусть свекла так и стоит, пока вы готовите все остальное. Минут за 10 до окончания варки, закладываете в борщ свеклу вместе с водой. 

Теперь вы знаете как при готовке борща  сохранить его насыщенный красный цвет.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
После вторника наступает какой день недели?
Как правильно измерить температуру ребенку
У ребёнка должен быть отдельный градусник, который нужно как можно чаще дезинфицировать (протирать спиртом или хотя бы промывать тёплой водой). Для точной ориентации в
Как правильно пить воду, чтобы худеть
Все мы слышали, что, выпивая 1,5-2 л воды в день, мы оздоравливаемся и приносим организму пользу. Но с помощью воды можно еще и избавиться от лишнего веса! У этого
Как понизить давление?
Как понизить давление?
Как понизить давление?
26.10.18 Здоровье
Какое давление считать слишком большим? На этот вопрос есть вполне однозначный ответ. Не так давно Американская кардиологическая ассоциация снизил планку понятия
Как сварить домашнее мыло
Как сварить домашнее мыло
Как сварить домашнее мыло
21.09.18 Домоводство
В последнее время мыловарение становиться все более популярным увлечением среди молодых мам. Почему? Да все просто. У мамы, сидящей в декрете или в отпуске по уходу за
Как сделать кошелек из бумаги
Как сделать кошелек из бумаги
Как сделать кошелек из бумаги
20.11.17 Своими руками
Мы в детстве сами себе делали кошельки из бумаги. Те, кто постарше, прекрасно помнят это время. Достаточно обычного двойного листика из тетради, чтобы соорудить себе
Как удалить пятна от утюга на одежде
Первому официальному долларовому миллиардеру Рокфеллеру приписывают фразу, которая в некотором смысле стала крылатой: «Я не настолько богат, чтобы покупать себе дешевые