Как правильно запекать овощи в духовке
19.07.2019 714 0 Master

Как правильно запекать овощи в духовке

Кулинария
В закладки

Запеченные овощи гораздо вкуснее жареных, а еще при этом и выглядят замечательно. Их не стыдно подать в качестве гарнира, можно добавить в салаты, да и просто выставить на стол в качестве готового блюда.

Но почему-то многие мои знакомые говорят, что их духовка не подходит для запекания, овощи либо горят, либо тушатся.

Так вот, я вас может быть удивлю, но духовка тут не при чем.

Надо просто знать несколько секретов как запекать овощи.

Прочитайте и у вас всегда на столе будет вкусное и полезное блюдо!

Секрет №1 

Не жалейте приправ и масла!

Многие хозяйки считают, что при запекании овощей, растительное масло использовать не надо. Это правило распространятся только на овощи, запекаемые целыми на гриле.

Если вы нарезаете картофель, кабачки, баклажаны, лук, морковь на дольки или полоски, щедро полейте их растительным маслом, смешанным с солью и приправами.

Картофель, баклажаны, помидоры, запекаемые целиком, нужно тоже полить маслом и проткнуть кожицу в разных местах зубочисткой.
овощи в специях

Секрет №2

При выкладывании овощей на противень, оставляйте между ними свободное место.

Не кладите кусочки овощей слишком близко друг к другу на противне. Вместо этого убедитесь, что вы делаете равномерные промежутки между каждым кусочком. Это поможет получить запеченные кусочки овощей лучшего качества и обеспечит более тонкий вкус. Если у вас мало времени, просто нарежьте более тонкие ломтики, но не переполняйте противень. Это приведет запариванию и овощи будут тушиться вместо запекания.

овощи на притивне

Секрет №3

Разделите овощи по времени запекания и готовьте их раздельно!

Любая хозяйка знает, что время приготовления разных овощей отличается. Морковь готовится быстрее, чем свекла. А для приготовления молоденьких кабачков, нарезанных на тонкие ломтики,  нужно совсем немного времени.

Воспользуйтесь вот этой таблицей для сортировки овощей по времени приготовления.
Сколько времени готовить овощи
ОвощиВремя
Баклажаны целиком35-45 минут
Баклажаны, нарезанные дольками20-30 минут
Кабачки целые мелкие50-70 минут
Кабачки целые большиедо 90 минут
Кабачки ломтиками20-30 мин
Капуста брюссельская30-35 минут
Капуста белокачанная клиньями (дольками)35-45 мин
Картофель целый в кожуре60-90 минут
Картофель четвертинками50-60 минут
Картофель брусочками или кружочками35-40 минут
Кукуруза молодая початок25-30 минут
Морковь маленькая целая или брусочки 30-45 минут
Перец сладкий болгарский целиком30-45 минут
Перец сладкий болгарский кусочками
20-25 минут
Помидоры целиком
10-20 минут
Свекла средняя целиком80-120 минут
Фасоль стручковая30-40 минут

Не доверяйтесь полностью этой таблице! Овощи имеют разные размеры и разную степень зрелости. Проверяйте готовность каждые 10 минут после подрумянивания с помощью деревянной шпажки или зубочистки!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
После вторника наступает какой день недели?
Как правильно пить воду, чтобы худеть
Все мы слышали, что, выпивая 1,5-2 л воды в день, мы оздоравливаемся и приносим организму пользу. Но с помощью воды можно еще и избавиться от лишнего веса! У этого
Как понизить давление?
Как понизить давление?
Как понизить давление?
26.10.18 Здоровье
Какое давление считать слишком большим? На этот вопрос есть вполне однозначный ответ. Не так давно Американская кардиологическая ассоциация снизил планку понятия
Как сварить домашнее мыло
Как сварить домашнее мыло
Как сварить домашнее мыло
21.09.18 Домоводство
В последнее время мыловарение становиться все более популярным увлечением среди молодых мам. Почему? Да все просто. У мамы, сидящей в декрете или в отпуске по уходу за
Как сделать кошелек из бумаги
Как сделать кошелек из бумаги
Как сделать кошелек из бумаги
20.11.17 Своими руками
Мы в детстве сами себе делали кошельки из бумаги. Те, кто постарше, прекрасно помнят это время. Достаточно обычного двойного листика из тетради, чтобы соорудить себе
Как удалить пятна от утюга на одежде
Первому официальному долларовому миллиардеру Рокфеллеру приписывают фразу, которая в некотором смысле стала крылатой: «Я не настолько богат, чтобы покупать себе дешевые
Пересолила!!! Что делать?
Пересолила!!! Что делать?
Пересолила!!! Что делать?
25.09.17 Кулинария
Один из самых обидных кулинарных промахов – это что-нибудь пересолить. Пересоленное блюдо способно испортить не только настроение, но и праздничный вечер, семейный ужин,