
Как правильно приготовить оливье?
Кулинария
В закладки
У каждой уважающей себя хозяйки есть свои маленькие секреты, чтобы сделать блюдо неповторимым. Может быть, они не всегда приводят к наилучшему результату.
Предлагаю проверить себя, не допускаете ли вы ошибки при приготовлении салата оливье.
Для начала вспомним рецепт классического советского оливье:
Салат Оливье классический советский на 12 порций
А сейчас разберем его с точки зрения современности.- картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
- морковка - 1 шт.
- яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
- колбаса вареная "докторская" – 300 г
- огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
- горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
- майонез – 200-300 г
- листья петрушки и укропа по желанию
Ошибка 1
Слишком много картошки. Лишняя картошка в салате делает его тяжелым, липким и крахмалистым. Вполне можно сократить до 3 средних картофелин. Картошку отварить в мундире, остудить и только потом нарезать мелкими-мелкими кубиками.
Ошибка 2
Докторская колбаса (или другая вареная колбаса) совсем не подходят к этому салату. В советские времена, во-первых, были другие требования к качеству колбасы. Во-вторых, добавлялась она в салат, скорее всего, из-за отсутствия мяса.
В оригинале у повара Оливье в салат добавлялось мясо рябчиков. Но вполне можно обойтись без рябчиков, используя филе курицы, нежирную свинину или телятину.

Ошибка 3
В салат добавляется консервированный горошек. Но далеко не все баночки с этим продуктом одинаковы.
Обратите внимание на надпись на этикетке, обязательно должно быть написано "Из мозговых сортов". А еще лучше воспользоваться не консервированным горошком, а свежезамороженным, отваренным прямо перед тем, как готовить салат.

Мало яиц. Отварные яйца придают салату нежность, гармонично соединяя все компоненты, поэтому экономить тут не желательно. Если в салат вы положили 3 картофелины, яиц возьмите на 1 больше. А если яйца некрупные, вполне можно и еще одно положить.
Некоторые хозяйки рекомендуют остужать яйца полностью и уже холодными нарезать и добавлять в салат. Что ж, охладить яйца не помешает, но не до конца, пусть желтки останутся чуть теплыми, вкус станет более выразительным.
Вместо куриных можно добавить перепелиные.

Ошибка 5
Ну и самая главная ошибка - майонез. Правило "чем больше, тем лучше" здесь не подходит. Попробуйте разбавить майонез сметаной или несладким йогуртом, приготовьте собственный малокаллорийный майонез.
И обязательно заправляйте салат только перед подачей на стол.
Часть готового, но незаправленного салата, можно убрать в холодильник. Там он прекрасно отстоит и до следующего дня, если понадобится.

Комментарии (0)

Все мы слышали, что, выпивая 1,5-2 л воды в день, мы оздоравливаемся и приносим организму пользу. Но с помощью воды можно еще и избавиться от лишнего веса! У этого

Трудно поверить, что существует кактус без колючек, который ненавидит солнце и любит воду. Но он существует и это — цветок декабрист. Название его никак не связано с

В последнее время мыловарение становиться все более популярным увлечением среди молодых мам. Почему? Да все просто. У мамы, сидящей в декрете или в отпуске по уходу за

Мы в детстве сами себе делали кошельки из бумаги. Те, кто постарше, прекрасно помнят это время. Достаточно обычного двойного листика из тетради, чтобы соорудить себе

Первому официальному долларовому миллиардеру Рокфеллеру приписывают фразу, которая в некотором смысле стала крылатой: «Я не настолько богат, чтобы покупать себе дешевые